城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

昨起登录支付宝及微信可快速申办ETC

7月1日起,车主在支付宝及微信小程序或城市服务中就可申办ETC,快捷享受全国联网通行。以往,车主办理ETC需要携带身份证、车辆行驶证前往指定网点办理OBU及指定储值卡或者记账卡,在线下进行排队预约安装。安装完...

7月1日起,车主在支付宝及微信小程序或城市服务中就可申办ETC,快捷享受全国联网通行。

    以往,车主办理ETC需要携带身份证、车辆行驶证前往指定网点办理OBU及指定储值卡或者记账卡,在线下进行排队预约安装。安装完成后,如果用户需要充值和领取发票,还需到专门网点进行办理,过程比较麻烦。

    7月1日起,通过支付宝可免费办理ETC,相关设备不仅全国通用,还包邮寄。目前,中国邮政储蓄银行已率先联合支付宝推出此服务,为广大车主提供新便利。用户上支付宝搜“ETC服务”,进入相关小程序,即可全程在线办理,收到设备后根据指引短短几步即可完成设置。

    除了通过支付宝,在微信相关程序中也能完成申办ETC流程。在微信端搜索ETC申办小程序,选择办理所在省份的ETC卡、校验车牌、填写收货地址、支付完成后按指示上传个人身份证与车辆资料、绑定微信支付,即可完成申办,全程不用再到线下网点。(记者 成燕)

责任编辑
关键词阅读: ETC 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved