城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

高标准严要求 郑州市杨金路街道全力提升党建工作

  大河网讯 近日,郑州市金水区杨金路街道党工委副书记李彦松主持召开党建工作整顿提升专题会,秉承追梦人精神,积极补齐工作短板,进一步明确党建责任清单,辖区各支部组织委员、党建指导员参加了会议。  ...

  大河网讯 近日,郑州市金水区杨金路街道党工委副书记李彦松主持召开党建工作整顿提升专题会,秉承“追梦人”精神,积极补齐工作短板,进一步明确党建责任清单,辖区各支部组织委员、党建指导员参加了会议。

  会上,李彦松提出一系列党建具体工作措施:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”各支部要“勤”字当头,按要求根据实际整理资料,从党费收缴、发展党员、会议记录格式、档案整理、“四议两公开”等方面着重强调如何归纳党建资料,全面从严从实,紧跟时代步伐。

  “学而不思则罔,思而不学则殆。”提高党员的党性觉悟要在当下,坚持学习与思考是一个循序渐进的过程,目前街道《学习强国》学习氛围还不够活跃,人均积分达不到理想状态,各支部可根据实际用制度督促学习,用行动提升成效。

  “无规矩不成方圆”。年轻党员的管理一直是各支部的难题,中共中央组织部制定了《关于做好处置不合格党员工作的通知》,支部可按照程序严格执行,经常开展警示教育,给年轻党员敲响警钟提提醒。

  追梦新时代,奋斗正当时,落实新要求,党建大提升。杨金路街道将秉承勤奋之风,将党建纳为工作的重中之重,着力整合资源力量,充分发挥组织优势,有效推动基层基础工作强起来。(王君杰 李国丽)

  编辑:张龙  审核 :姜秋霞

责任编辑
关键词阅读: 党建工作 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved