城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

郑州市铁人三项运动协会选举产生新一届理事会

大河网讯(记者 莫韶华)6月29日,郑州市铁人三项运动协会第二届会员大会暨换届选举大会在郑州举行。协会80余名注册会员,河南跑友会、安信游泳俱乐部团体代表等100余人参加了大会。大会按照民政局有关规定和严...

大河网讯(记者 莫韶华)6月29日,郑州市铁人三项运动协会第二届会员大会暨换届选举大会在郑州举行。协会80余名注册会员,河南跑友会、安信游泳俱乐部团体代表等100余人参加了大会。

大会按照民政局有关规定和严格的程序,选举产生了第二届郑州市铁人三项运动协会理事会、监事会成员。王向华任协会会长,黄飞、邵文芳、姜涛、杨玮霞、郭心伟当选为副会长,杨明明任秘书长,任东森、勇翌夏任协会副秘书长。会议还审议通过了《郑州市铁人三项运动协会章程》修订案和会费标准。

据了解,郑州市铁人三项运动协会由郑州市体育局主管,今年是该协会成立的第5年。本次选举产生的新一届理事会、监事会成员未来将在做好赛事、培训等工作方面发挥协会优势,协同有关部门促进铁人三项运动在郑州以及河南的普及和发展。

据了解,铁人三项赛2000年成为奥运会项目;2006年成为亚运会项目;2018年铁人三项运动正式成为省运会项目,郑州铁人在此次比赛中取得了团体第一的好成绩。铁人三项属于新兴综合性运动竞赛项目,相较马拉松,铁人三项赛门槛较高、难度较大,致使铁人三项赛的参与人数远不及马拉松。但随着耐力运动的热潮在中国兴起,铁人三项赛正被越来越多的民众追捧,近年来在中国内地发展迅速,正成为一项全民健身运动。

责任编辑
关键词阅读: 运动 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved