城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

朱曲镇开展第二季度党建提升驻村观摩工作

  2019年6月25日上午,朱曲镇党委、政府组织村民考察团对米庄村、后赵村、苗庄村进行第二季度党建提升观摩暨全镇两貌整治提升考察工作。  围绕脱贫攻坚,聚焦精准帮扶。在苗庄村,考察团成员先后入户苗秋伟和...

  2019年6月25日上午,朱曲镇党委、政府组织“村民考察团”对米庄村、后赵村、苗庄村进行第二季度党建提升观摩暨全镇“两貌”整治提升考察工作。

  围绕脱贫攻坚,聚焦精准帮扶。在苗庄村,考察团成员先后入户苗秋伟和苗秀臣家了解户容户貌改造工作。苗庄村党支部书记杨金荣介绍村内人居环境整治和户容户貌改造经验,杨金荣支书用最朴素的言语描述了党员干部带头、群众积极响应参与的火热场景。观摩现场,朱曲镇党委书记李岩同志进一步强调,脱贫攻坚是中心工作,来不得半点虚假,精准帮扶没有捷径可走,紧盯目标要提高标准,结合自身实际要积极作为,统筹各项工作落实,提高站位,克服畏难情绪,用精准帮扶实现精准脱贫。

朱曲镇开展第二季度党建提升驻村观摩工作

  围绕乡村振兴,聚焦“两貌”提升。考察团一行第一站在米庄村察看村庄人居环境整治,整齐干净的大小街道给考察团一行留下深刻印象。朱曲镇党委、政府“两貌”整治提升工作中,坚持以打造“美丽朱曲、宜居朱曲”为目标,强化政府主导,干部引导。镇党委、政府协调专项资金,统筹创建规划,集中清理,全面打造“三无一平(无杂物堆放、无丛生杂草、无白色垃圾和路肩平整)”镇村主干道。强化干部主体责任,各村将村内辅路分包到村“两委”班子个人,让村干部当“街长”为他们压任务、压担子。

朱曲镇开展第二季度党建提升驻村观摩工作

  围绕共同富裕,聚焦党建引领。在后赵考察村内绿化和村室建设时,后赵村支部书记李红军介绍村内绿化工作经验及党建工作做法。李红军支书编写的打油诗,让大家对后赵的巨大变化、支部的艰苦创业有了更为直观的了解。朱曲镇为进一步发挥基层党组织的核心作用,党员带头,群众参与,积极探索“支部++农户”经济发展模式,后赵村的绿化工作(复叶槭种植)作为一项突破性的实践为全镇提供了范例。

朱曲镇开展第二季度党建提升驻村观摩工作

朱曲镇开展第二季度党建提升驻村观摩工作

  观摩考察结束,朱曲镇党委书记李岩,镇长张天永同志分别对基层党建提升和村容村貌整治进行讲评总结,并就全镇重点工作进行再部署、再强调。

  考察团由全镇各村“两委”班子、机关全体党员干部、驻村工作队第一书记组成。通讯员 方志立

责任编辑
关键词阅读: 朱曲镇 脱贫攻坚 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫ICP备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

Copyright 2016 HNSUS.ORG .All Rights Reserved